Cavolfiore croccante al forno

di diversamentelatte
diversamentelatte cavolfiore croccante al forno

Il cavolfiore croccante al forno è un contorno facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini.

Una ricetta veloce da preparare che farà piacere questo ortaggio a tutti. Croccante all’esterno e morbido all’interno, potete servirlo con una salsina a base di senape, con il ketchup alla barbabietola o con una maionese vegetale (potete provare questa all’avocado ad esempio).

La ricetta è vegana, non contiene ingredienti di origine animale. Per una versione senza glutine occorre semplicemente sostituire il pangrattato utilizzato per la panatura con un la farina di mais o anche con i fiocchi di mais senza zucchero per una versione ancora più croccante.

In alternativa potete provare anche con i broccoli seguendo lo stesso procedimento e le stesse dosi di questa ricetta.

Leggi anche >> 10 ricette con il cavolfiore

cavolfiore croccante

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Cavolfiore croccante al forno

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 4 cucchiai abbondanti di farina di ceci
  • 210 g di acqua
  • Pangrattato
  • 2 cucchiaino di curry o altra spezia a piacere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate le cimette del cavolfiore e sbollentatele per 5 minuti in abbondante acqua.
  • Preparate la pastella mescolando la farina, l’acqua, il curry e il sale.
  • Prendete le cimette e passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato. Riponetele su una teglia foderata con carta forno, irroratele di olio e infornate a 200 gradi in forno preriscaldato e in modalità ventilata, fino a doratura.
cavolfiore croccante al forno

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

1 commento

Elena 10 Febbraio 2023 - 16:35

Molto molto appetitose queste crocchette! Le farò sicuramente, grazie.
Elena

Rispondi

Lascia un commento