Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e senza uova

Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e senza uova

Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e senza uova
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Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo dei biscotti rustici con gocce di cioccolato, senza burro e senza uova! Sono super velocissimi da preparare e ideali per chi – proprio come me – non ha un buon feeling con la preparazione dei biscotti!… Quindi se siete a corto di idee per una colazione, per uno spuntino dolce o se si fionda a casa vostra qualche amico all’improvviso, questi biscotti fanno proprio al caso vostro! 😉

Ingredienti per 18 biscotti circa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

Ingredienti biscotti rustici con gocce di cioccolato

  • 170 g di farina 00
  • 100 g di gocce di cioccolato fondenti
  • 80 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio extra vergine di oliva (o di riso per un sapore più neutro)
  • 40 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci

Come si fa:

1. In un recipiente riunire tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero di canna, fecola di patate, polvere lievitante e gocce di cioccolato), poi aggiungere l’olio e il latte di soia. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

2. Preriscaldare il forno a 200° e foderare con carta da forno una teglia. Formare delle palline, schiacciarle e posizionarle sulla teglia ben distanti tra di loro. Cuocere per 20 minuti a 180°.

Che vi avevo detto? Sono facilissimi! 🙂

Risultato finale:

Biscotti rustici con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti rustici con gocce di cioccolato fondente

13 Commenti alla ricetta

  1. Belli, sani, golosi…con un aspetto rustico irresistibile! Complimenti 😉

  2. Preparati un’ora fa e sono quasi finiti ☺☺ complimenti e grazie per la ricetta!

  3. E’ da un pò di tempo che seguo il tuo blog perchè ho riscontrato delle intolleranze e sei stata la mia salvezza per via dei dolci e biscotti. Sto preparando proprio ora questa ricetta e mi sta lasciando un profumo molto invitante per tutta la casa. Io come polvere lievitante ho usato il cremor tartaro con una punta di bicarbonato siccome sono intollerante al lievito e stanno venendo benissimo. E sono sicurissima della loro bontà. Grazie mille per condividere le tue ricette 🙂

    • diversamentelatte

      Ciao Noemi!
      Ci fa enormemente piacere sapere di essere di “aiuto” a chi vive un po’ di difficoltà iniziale dopo aver scoperto di avere qualche intolleranza alimentare. Ti ringraziamo!

      Un abbraccio 😉

  4. Fatti i biscotti… Sono molto buoni
    Usato latte scremato non ho quello di soia o vegetale
    X colazione sono perfetti.

  5. Fatti oggi !!! Buonissimi. ….in più lasciano un profumo fantastico in tutta la cucina! !!

  6. Ciao! Un informazione: ho seguito la ricetta e però l’impasto resta molto farinoso e trovo notevoli difficoltà a fare delle palline compatte…è normale?

    • diversamentelatte

      Ciao Erica!
      E’ strano, non ho mai riscontrato questa difficoltà, nemmeno chi li ha già provati a fare.
      Se è un problema di compattezza e gli ingredienti non si attaccano bene, potresti provare ad aggiungere ancora 1 cucchiaio di latte vegetale per volta in modo tale da formare un impasto più omogeneo. Se riprovi poi dicci 🙂

  7. Angelica Di Giovacchino

    Ho fatto questi biscotti ieri in doppia dose. Ne sono usciti 40 e sono finiti in un pomeriggio. Oggi li ho rifatti e sono veramente buonissimi. L’unica pecca éche se li faccio me li mangio tutti e addio alla linea. Comunque a parte gli scherzi davvero ottimi. Complimentoni!!

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