Zucca hasselback

di diversamentelatte
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La zucca hasselback è una ricetta facile da preparare e di grande effetto scenico.

Un’altra ricetta per chi ama la regina dell’autunno, sua maestà la zucca!

E’ una variante delle classiche patate hasselback, il piatto tipico svedese che prende il nome proprio dal ristorane dove si cucinò per la prima volta questa pietanza. Chi non conosce le famose patate a fisarmonica, cucinate rigorosamente con la buccia, dalla superficie croccante e l’interno morbido e che si possono farcire in numerose varianti?

La zucca alla hasselback è una rivisitazione della ricetta classica delle patate e può essere servito come un antipasto veramente sfizioso. In questa versione è stata aromatizzata da un trito composto da salvia, noci, aglio e olio extravergine d’oliva. Ma potete utilizzare ciò che preferite: erbe aromatiche, spezie, frutta secca, formaggi.

Se vi capita di avanzarne, cosa molto rara, potete utilizzarla per preparare un condimento per la pasta o un risotto oppure una frittata o un ripieno per una torta salata.

Leggi anche >> ZUCCA: DIECI RICETTE FACILI E VELOCI

zucca hasselback al forno

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Zucca Hasselback

Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 zucca Butternut
  • 4 foglie di salvia
  • 4 noci
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate la zucca, tagliatela in due parti per il lungo, eliminate i filamenti e i semi interni e sbucciatela con un pelapatate.
  • Spennellate di olio entrambe le parti, adagiatele su una teglia foderata con carta forno e salatele. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 20 minuti circa.
  • Togliete la teglia dal forno e quando la zucca si sarà raffreddata procedete al taglio.
  • Mettete una parte della zucca tra due cucchiai di legno e tagliatela a fette sottili. I cucchiai di legno vi impediranno di arrivare in fondo. Spennellatela di olio e cospargete sulla superficie un trito di salvia, aglio, sale e noci. Procedete così anche con l’altra parte.
  • Infornate per altri 20/25 minuti.
zucca hasselback

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