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Zucca Hasselback

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 zucca Butternut
  • 4 foglie di salvia
  • 4 noci
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate la zucca, tagliatela in due parti per il lungo, eliminate i filamenti e i semi interni e sbucciatela con un pelapatate.
  • Spennellate di olio entrambe le parti, adagiatele su una teglia foderata con carta forno e salatele. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 20 minuti circa.
  • Togliete la teglia dal forno e quando la zucca si sarà raffreddata procedete al taglio.
  • Mettete una parte della zucca tra due cucchiai di legno e tagliatela a fette sottili. I cucchiai di legno vi impediranno di arrivare in fondo. Spennellatela di olio e cospargete sulla superficie un trito di salvia, aglio, sale e noci. Procedete così anche con l’altra parte.
  • Infornate per altri 20/25 minuti.