Polpette di patate speziate senza uova

139

Buon mercoledì a tutti!
Oggi ricetta semplice, polpette di patate speziate senza uova, senza lattosio e senza glutine!
Per questa ricetta occorrono veramente pochi ingredienti: patate, tre tipi di paprica, farina di mais e maggiorana… et voilà ed il gioco è fatto.
Queste polpette sfiziose sono ideali come antipasto o finger food oppure come secondo piatto accompagnato da un mix (altrettanto speziato) di asparagi e champignon.
Questa è una ricetta facile e veloce ed è adatta a chi soffre di diverse intolleranze alimentari (lattosio, glutine e uova) o più semplicemente a chi vuole escludere dalla propria alimentazione certi alimenti, ma senza rinunciare al gusto!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

LEGGI ANCHE >> 10 RICETTE FACILI CON LE PATATE

ingredienti polpette di patate speziate senza uova

 

Polpette di patate speziate senza uova

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 4 cucchiai di farina di mais + altra per l’impanatura
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 cucchiaio di maggiorana secca
  • Olio di arachidi
  • Sale q.b.
  • Per l’accompagnamento:
  • 400 grammi di champignon
  • 10 asparagi già lessati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di curry indiano
  • Sale q.b.

Istruzioni

  • Pulite le patate, riporle in una pentola e coprirle interamente di acqua. Lessatele per 40 minuti circa, fino a che non sono diventate morbide. Scolatele e, quando si sono raffreddate, pelatele.
  • Con uno schiacciapatate riducetele in purea (non necessariamente) omogenea. Incorporate la farina di mais, il mix di paprica, la maggiorana ed il sale. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Formate delle palline e passatele nella farina di mais per impanarle e continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. Friggete le polpette in olio di arachidi caldo per qualche minuto. Toglietele dall’olio e asciugatele su carta assorbente.
  • Oppure, per una cottura più light, potete infornarle – in forno già caldo – a 180° per 15 minuti.
  • Per ultimo preparare le verdure di accompagnamento.
  • Eliminate la terra dagli champignon e tagliatela in due parti. Versateli in una padella con la salsa di soia, il curry e un pizzico di sale. Fateli saltare a fiamma vivace per 10 minuti e, in ultimo, aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e fate saltare ancora per 5 minuti.

 

polpette di patate speziate senza uova

polpette di patate senza lattosio

polpette di patate senza glutine

polpette di patate speziate senza lattosio

polpette di patate senza lattosio

polpette di patate senza glutine e senza lattosio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close