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Buon inizio di settimana!
Oggi vi vogliamo deliziare con questa Guinness cake senza burro e senza uova!
Di ricette in rete se ne trovano veramente tante, ma io quest’oggi vi voglio proporre la mia versione interamente adatta sia a chi è intollerante al lattosio, che alle uova.
Una torta golosa, adatta da preparare in qualsiasi tipo di occasione. Insomma, poche parole, passiamo all’assaggio.
Cosa serve
Guinnes cake senza burro e senza uova
Porzioni: 6
Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 120 g di zucchero di canna
- 70 g di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale rosa
- 380 g di birra Guinness a temperatura ambiente
- 70 g di olio di riso
- 1 avocado molto maturo
- Per la copertura:
- 300 g di cioccolato fondente spezzettato
- 150 g di latte di cocco in lattina
- 4 g di panna senza lattosio
Istruzioni
- In un recipiente riunire tutti gli ingredienti secchi e mescolare: la farina integrale, il cacao, lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia, la polvere lievitante e il pizzico di sale.
- In un altro recipiente versare l'olio di riso, la Guinness e l'avocado (precedentemente sbucciato e schiacciato con un forchetta fino a ridurlo in poltiglia!).
- Unire, gradualmente, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino a che il composto non diventa omogeneo. Successivamente versarlo in una tortiera foderata di carta da forno e infornare, in forno già preriscaldato, a 180° per 60 minuti circa.
- Mentre la Guinness cake si raffredda, preparare la copertura.
- Portare a bollore il latte di cocco e versarlo sul cioccolato fondente spezzettato. Mescolare dopo qualche minuto e far intiepidire per una mezz'ora (o comunque fino a che il composto non si addensa). A questo punto aggiungere la panna senza lattosio e lavorare il composto con lo sbattitore elettrico per qualche minuto, fino a che non raggiunge una consistenza densa e spalmarla sulla Guinnes cake ormai fredda!
Note
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
8 commenti
Oh, mamma mia! La bontà fatta torta!
Ahaha grazie Luisa!! 😉
Ciao! Una domanda: si può sostituire l’avocado con qualche altro ingrediente? Non amo molto questo frutto Ma La torta alla guinness mi intriga molto! Grazie mille! !!!!
Ciao Michela!
L’avocado l’ho utilizzato in sostituzione del burro e dona all’impasto molta cremosità e ti assicuro che proprio non si sente il suo gusto 🙂
Ciao! Si può sostituire l’olio di riso con quello di girasole o mais! Grazie mille
Ciao Stefania!
Certo, l’importante è che utilizzi un olio dal sapore neutro e non forte. 🙂
Scusate ma avete saltato un passaggio, cioè quando si mette la vaniglia
Ciao!
Hai ragione, ho corretto immediatamente. Va aggiunta tra gli ingredienti secchi.
Grazie mille!