Clafoutis alle ciliegie senza glutine

89

Buon lunedì a tutti!
Iniziamo questa settimana con una dose di dolcezza grazie a questi mini clafoutis alle ciliegie senza glutine e senza lattosio 🙂

Questo dolce francese è a base di ciliegie che vengono cotte al forno in una pastella simile a quella delle crepes. Ne esistono tantissime varianti con altri tipi di frutta e queste prendono il nome di flaugnarde (tempo fa avevo provato a prepararlo!). Inoltre lo zucchero può essere sostituito ed ecco che questo dolce si può trasformare in un piatto golosamente salato!

Cosa serve:

ingredienti clafoutis alle ciliegie senza glutine

Clafoutis alle ciliegie senza glutine

Porzioni 7
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 500 g di ciliegie
  • 200 ml di latte di riso
  • 3 uova bio
  • 80 g di farina di riso integrale
  • 70 g di zucchero di canna più 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino di vaniglia bio
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Denocciolate le ciliegie e fatele riposare per un'oretta in una ciotola di vetro cosparse di zucchero di canna. Cospargete di zucchero il fondo degli stampini monodose (oppure se preferite di una pirofila) e adagiatevi le ciliegie.
  • Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventerà spumoso. Aggiungere il cucchiaino di vaniglia bio, il pizzico di sale e la farina di riso integrale. Mescolare delicatamente e versare, per ultimo, il latte di riso poco per volta.
  • Versare la pastella ottenuta all'interno degli stampini, coprendo le ciliegie. Infornare (in forno precedentemente riscaldato) a 180° per 20 minuti. Da servire tiepido, magari con del gelato.

clafoutis alle ciliegie senza glutine

clafoutis alle ciliegie senza lattosio

clafoutis alle ciliegie senza glutine senza lattosio

clafoutis senza lattosio

clafoutis senza glutine senza lattosio

coming soon

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close