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Clafoutis alle ciliegie senza glutine

Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 7

Ingredienti

  • 500 g di ciliegie
  • 200 ml di latte di riso
  • 3 uova bio
  • 80 g di farina di riso integrale
  • 70 g di zucchero di canna più 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino di vaniglia bio
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Denocciolate le ciliegie e fatele riposare per un'oretta in una ciotola di vetro cosparse di zucchero di canna. Cospargete di zucchero il fondo degli stampini monodose (oppure se preferite di una pirofila) e adagiatevi le ciliegie.
  • Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventerà spumoso. Aggiungere il cucchiaino di vaniglia bio, il pizzico di sale e la farina di riso integrale. Mescolare delicatamente e versare, per ultimo, il latte di riso poco per volta.
  • Versare la pastella ottenuta all'interno degli stampini, coprendo le ciliegie. Infornare (in forno precedentemente riscaldato) a 180° per 20 minuti. Da servire tiepido, magari con del gelato.