Biscotti al limone e zenzero senza burro e senza uova

Biscotti al limone e zenzero senza burro e senza uova

Biscotti al limone e zenzero senza burro e senza uova
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Buongiorno a tutti!

Siamo entrati nel vivo nella settimana prenatalizia e allora ne approfittiamo aggiornando il blog qualche volta di più. Abbiamo sfornato per voi una teglia di biscotti al limone e zenzero senza burro e senza uova! E abbiamo sfornato anche l’alternativa senza glutine. La ricetta di quest’ultimi arriva domani, tranquilli!

biscotti al limone e zenzero senza burro senza uova

Questi biscotti sono semplicissimi da preparare, il limone e lo zenzero regalano un tocco in più al sapore e il profumo che si spande per casa è impareggiabile. Noi abbiamo optato per degli alberelli di Natale, ma voi potete usare le forme che più vi piacciono. Una volta che i biscotti di si son raffreddati gli abbiamo cosparsi di zucchero a velo, una “decorazione” veloce a causa di mancanza di tempo e a prova di figlia quindicimesenne che passa la giornata a staccare le palle dell’albero di Natale. Ma se voi non avete di questi problemi, allora potete decorate i biscotti al limone e zenzero con la ghiaccia reale in versione vegan (semplicemente a base di zucchero a velo e acqua). Nella ricetta dei fiocchi di neve al caffè e cannella potete leggere come fare!

Per una versione vegana della ricetta sostituite il miele di tiglio con il malto (di riso o di orzo).

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Ingredienti per 30 biscotti circa (dipende dalla dimensione)
Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di riposo in frigo
Tempo di cottura: 12 minuti

Cosa serve:

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di tipo 1
  • 100 g di farina di avena
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • Zenzero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 g di latte vegetale
  • 80 g di miele di tiglio
  • 20 g di olio di riso
  • Zucchero a velo

Come si fa:

  1. In un pentolino versate il latte vegetale, il miele di tiglio e l’olio di riso e fateli scaldare
    fino a che il miele si è sciolto (non portate ad ebollizione). Mettete da parte qualche minuto.
    In un’altra ciotola setacciate la farina di farro integrale, quella di tipo 1, quella di avena e il bicarbonato. Aggiungete la scorza dei limoni e lo zenzero.
  2. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastate con le mani. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora circa. Toglietelo dalla pellicola, posizionatelo sul tavolo da lavoro e tiratelo con un mattarello.
  3. Tagliate i biscotti della forma che più vi piace e posizionateli su una teglia foderata con carta forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 12 minuti. Fateli raffreddare su una gratella e cospargeteli di zucchero a velo.

Risultato finale:

biscotti al limone e zenzero senza burro

biscotti al limone e zenzero

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