Torta alle clementine con glassa

Torta alle clementine con glassa

La torta alle clementine è facile da preparare.
Non contiene burro ed è quindi adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo!

Pochi ingredienti per una torta dal sapore fantastico. Potete utilizzare, al posto delle clementine, anche arance e limoni.
L’unica accortezza che dovete avere è quella di controllare che la buccia sia edibile e non sia trattata!

torta clementine senza burro

Cosa serve:

  • 175 grammi di farina
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di succo di clementine
  • 2 uova
  • Buccia grattugiata di 4 clementine
  • 90 g di yogurt bianco di soia
  • 5 g di lievito per dolci
  • Per la glassa di copertura:
  • 5 cucchiai di succo di clementine
  • 5 cucchiai di zucchero

Come si fa:

  1. Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt di soia bianco, la buccia grattugiata delle clementine, l’olio, il succo e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino a rendere il composto liscio e senza grumi.
  2. Foderate con della carta da forno una tortiera e versatevi dentro tutto il composto. Cuocete, in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
  3. Quando la torta sarà pronta e si sarà raffreddata, iniziate a preparare la glassa. In un pentolino spremete il succo delle clementine (quelle precedentemente sbucciate, non si butta via niente!) e aggiungete lo zucchero. Da quando bolle calcolate 5/7 minuti prima di spegnere il fuoco.
  4. Cospargerla sulla torta e aspettare che si rapprenda. Ora non rimane che assaggiarla!

Risultato finale:

torta alle clementine

torta alle clementine senza burro

2 Commenti alla ricetta

  1. bella idea la glassa la provo magari non metto la margarina …. ti faccio sapere 🙂
    ciao, sara

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