Muffin no lattosio alla confettura

Muffin no lattosio alla confettura

I muffin no lattosio alla confettura sono veramente facili da preparare.
Ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo!

Potete utilizzare la confettura che più vi piace oppure quella che giace aperta in frigo ormai da troppo tempo. In questo modo non sprecherete nulla e avrete un ottiimo dolce da mangiare per la colazione!

Altre ricette che hanno come protagonista la confettura: 

muffin senza burro

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Ingredienti per 7/8 muffin
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa

Cosa serve:

  • 200 g di farina di farro
  • 40 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 140 g di latte di soia
  • 1 uovo bio
  • 30 g di olio
  • Confettura a piacere

Come si fa:

  1. Riunite in una grossa ciotola tutti gli ingredienti secchi. In un’altra sbattete quelli liquidi, l’uovo, il latte e l’olio.
  2. Versate quelli liquidi nel recipiente di quelli secchi e amalgamate bene il composto che deve risultare cremoso, ma senza mescolare troppo.
  3. Mettete i pirottini di carta nello stampo dei muffin.
  4. Versare un cucchiaio di composto dentro lo stampo, poi aggiungere 1/2 cucchiai (a seconda dei gusti) di confettura e, infine, versare ancora un cucchiaio di composto.
  5. Importante: lo stampo va riempito per i 2/3 altrimenti in fase di cottura rischia di uscire tutto il composto! Terminare con una spolverata di zucchero di canna.
  6. Infornare a 200° – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 30 minuti.

Risultato finale:

muffin senza lattosio

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