Muffin no lattosio alla confettura extra di fichi

di diversamentelatte

Eccomi alle prese con un altro dolce rigorosamente senza lattosio.

I muffin no lattosio alla confettura extra di fichi sono un portento! Facilissimi e veloci da preparare, cosa non trascurabile. Ideali per la colazione, per affrontare al meglio la giornata.

Se non vi piace la confettura di fichi potete sostituirla con altra a vostro piacere.

Muffin no lattosio alla confettura extra di fichi

Eccomi alle prese con un altro dolce rigorosamente senza lattosio. I muffin no lattosio alla confettura extra di fichi sono un portento! Facilissimi… Dolci Muffin no lattosio alla confettura extra di fichi European Stampa
Per quante persone: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 200 g di farina di farro
  • 40 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 140 g di latte di soia
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • Confettura a piacere

PREPARAZIONE

Riunite in una grossa ciotola tutti gli ingredienti secchi. In un’altra sbattete quelli liquidi, l’uovo, il latte e l’olio.

Versate quelli liquidi nel recipiente di quelli secchi e amalgamate bene il composto che deve risultare cremoso, ma senza mescolare troppo. Mettete i pirottini di carta nello stampo dei muffin.

Versate un cucchiaio di composto dentro lo stampo, poi aggiungere 1/2 cucchiai (a seconda dei gusti) di confettura e, infine, versare ancora un cucchiaio di composto.

Infornare a 200° – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 30 minuti.

muffin senza burro

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento