Chutney all’ananas: piccante, dolce e salato in un unico boccone. Le vostre papille gustative esploderanno dalla felicità!
Il chutney è una salsa tipica del subcontinente indiano, ma anche molto popolare nella cucina inglese. Può essere preparata a base di frutta matura piuttosto che di verdura fresca o di spezie. Può essere servita calda o a temperatura ambiente, come accompagnamento a riso, carne o pesce, o anche come insolito condimento per delle insalate.
Insomma il chutney all’ananas una salsa dai mille utilizzi!
Ne ho sempre sentito parlare ma non mi ero mai cimentata a cucinarla. Oggi è giunta l’ispirazione.
Una domanda mi frulla per la testa: ma voi come la mangiate?! Lasciate pure dei commenti qui in fondo alla ricetta!
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Chutney all’ananas
Ingredienti
- 1 ananas maturo
- 1 arancia non trattata (succo e scorza)
- 4 chiodi di garofano
- 2 di anice stellato
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 peperoncino
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo e tagliatelo a cubetti. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio, aggiungete l'anice, lo zenzero, i chiodi di garofano, il peperoncino, la scorza di arancia, un pizzico di sale e fate insaporire 5 minuti a fiamma media.
- Lasciate insaporire e aggiungete dopo qualche minuto l'ananas e il succo dell'arancia spremuta. Chiudete con il coperchio e cuocete per 20 minuti circa a fiamma dolce.
- Quando sarà pronto, togliete le spezie e frullate velocemente.
6 commenti
Una ricetta assolutamente interessante che voglio provare presto!
Grazie per essere passata dal blog, e per i vari follow, ti seguiamo anche noi!
A presto,
Valeria
Grazie del commento! continueremo anche noi a seguirvi 🙂
Vi abbiamo aggiunto al nostro Blogroll!
A presto!
Trovata la ricetta perfetta per il mio ananas un po’ insapore
Grazie a te Sabina!
ciao, scusa ma non ho capito come faccio, una volta cotto il tutto, a separare le spezia dalle salsa. grazie
Ciao Bianca,
quando il chutney si è raffreddato, poco prima di frullarlo, togli le spezie prelevandole con una forchetta.