Go Back

Chutney all'ananas

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 ananas maturo
  • 1 arancia non trattata (succo e scorza)
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 di anice stellato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo e tagliatelo a cubetti. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio, aggiungete l'anice, lo zenzero, i chiodi di garofano, il peperoncino, la scorza di arancia, un pizzico di sale e fate insaporire 5 minuti a fiamma media.
  • Lasciate insaporire e aggiungete dopo qualche minuto l'ananas e il succo dell'arancia spremuta. Chiudete con il coperchio e cuocete per 20 minuti circa a fiamma dolce.
  • Quando sarĂ  pronto, togliete le spezie e frullate velocemente.