Arachidi pralinate

di diversamentelatte
diversamentelatte arachidi pralinate

Arachidi pralinate: come ho fatto a vivere senza fino ad ora?

Di facile realizzazione, occorrono pochissimi ingredienti per ottenere uno snack goloso!

La parte più lunga di tutta la ricetta è sbucciare le arachidi, ma fidatevi se vi dico che ne varrà la pena. Una volta preparate, non ne potrete più fare a meno e continuerete a sbucciarle.

Se ancora non avete terminato i regali di Natale, questa può trasformarsi nell’idea perfetta da regalare ai vostri cari e amici. Una volta preparate, infatti, aspettate che si raffreddino e poi trasferitele in un contenitore di vetro con chiusura ermetica. Potete decorarlo come più preferite e regalarlo.

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arachidi pralinate ricetta facile

Ovviamente questa ricetta può essere replicata con altra frutta secca oltre alle arachidi, ad esempio con mandorle o nocciole. Il procedimento e i quantitativi rimangono lo stesso.

Occorrono tre ingredienti per preparare questa delizia. Non ne potrete più fare a meno!

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Arachidi pralinate

Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 220 g di arachidi sbucciate (peso al netto degli scarti)
  • 120 g di zucchero di canna
  • 40 g di acqua

Istruzioni

  • Mettete le arachidi in una padella capiente con lo zucchero e l’acqua.
  • Accendete il fuoco a fiamma dolce e mescolate. Piano piano l'acqua e lo zucchero diventeranno un tutt’uno e in pochi minuti la loro consistenza si trasformerà da liquida a simile alla sabbia che si attaccherà alle arachidi.
  • Quando saranno diventate dorate, trasferitele su una teglia larga e fatele raffreddare.
  • A questo punto potete trasferirle in vasetti di vetro con chiusura ermetica.
arachidi pralinate

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