Torta vegana con confettura di ciliegie

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Buon lunedì a tutti!

In questo ultimo giorno di agosto vogliamo condividere con voi la ricetta di una torta vegana con confettura di ciliegie che non contiene burro, lattosio e nemmeno uova!

E’ una ricetta proprio facile ma che vi garantirà una gustosa colazione e che è perfetta per smaltire barattoli di confettura lasciati in giacenza in un angolo remoto del vostro frigo. Io ho utilizzato quella di ciliegie, pere coscia e cannella che avevo preparato in quantità industriali all’inizio dell’estate, ma voi ovviamente potete sbizzarrirvi con ciò che più vi piace!

Bando alle ciance, eccovi la ricetta della torta super facile e stra buona.

torta vegana

Torta vegana con confettura di ciliegie

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 170 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 40 ml di olio di riso
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
  • Confettura di ciliegie
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setacciate la farina integrale e la polvere lievitante per dolci, aggiungete lo zucchero, le gocce di cioccolato ed il pizzico di sale. Mescolate e versate lo yogurt bianco di soia e l'olio di riso. Continuate a mescolare e versate l'acqua poco per volta.
  • Rovesciate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e livellate bene la superficie. Prelevate della confettura con un cucchiaino e disponetela sulla superficie della torta in maniera irregolare (il bello è che durante la cottura affonderà!). Infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 35 minuti.

torta vegana con confettura

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  1. Ciao, volevo chiederti se la teglia che hai usato è di 24 cm?

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