Galette con funghi, spinaci e stracchino senza lattosio

di diversamentelatte
diversamentelatte galette ai funghi

La galette con funghi, spinaci e stracchino non contiene lattosio e uova.

Oltre ad essere facile da realizzare è anche molto saporita. I funghi utilizzati in questa torta salata sono gli shitake, ma nulla vieta di utilizzarne altre varietà (come ad esempio gli champignon, gli champignon crema, i pioppini o un mix di diverse tipologie).

La ricetta della pasta brisèe, se ci seguite da un pò di tempo, sapete che è una certezza. Stra collaudata da tantissimi di voi, non richiede di strumentazioni particolari. Una ciotola, una forchetta, due mani e niente altro. Potete sostituire le farine e le spezie e magari aggiungere erbe aromatiche. In ogni modo non vi stancherà mai perché ogni volta sarà diversa da quella precedente. Potete anche prepararne una dose doppia e congelarla così da averla pronta all’uso la volta successiva.

All’interno della galette trovate gli spinaci che possono essere sostituti con altre verdure di stagione, come erbette, cavolo nero, zucca, cavolfiore, broccoli, etc.

galette ai funghi e spinaci

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Galette con funghi, spinaci e stracchino senza lattosio

Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 150 g di farina di semola
  • 50 g di farina di ceci
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 400 g di funghi shiitake
  • 500 g di spinaci freschi
  • 150 g di stracchino senza lattosio
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate le farine con le spezie e il sale. Versate l’olio, poi l’acqua e impastate. Se occorre aggiungete qualche ulteriore cucchiaio di farina. Formate un panetto di pasta liscio, avvolgetelo nella carta forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo fate appassire gli spinaci mettendoli in una casseruola con un goccio di acqua, chiudete il coperchio e in pochi minuti saranno pronti. Strizzateli, tagliuzzateli e fateli saltare in padella con olio, sale e uno spicchio di aglio (volendo potete aggiungere del peperoncino secco).
  • Tagliate a fettine sottili i funghi e fateli saltare in padella con olio e aglio. Dopo qualche minuto perderanno volume e si rimpiccioliranno. Spegnete il fuoco e salate.
  • Stendete la pasta in modo circolare e punzecchiatela con i rebbi di una forchetta. Distribuite gli spinaci, i funghi e lo stracchino a pezzi. Richiudete i bordi, spennellate con olio la pasta e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi fino a doratura della superficie.
galette I funghi

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