Go Back

Muffin no lattosio alla confettura extra di fichi

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 40 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 140 g di latte di soia
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • Confettura a piacere

Istruzioni

  • Riunite in una grossa ciotola tutti gli ingredienti secchi. In un’altra sbattete quelli liquidi, l’uovo, il latte e l’olio.
  • Versate quelli liquidi nel recipiente di quelli secchi e amalgamate bene il composto che deve risultare cremoso, ma senza mescolare troppo. Mettete i pirottini di carta nello stampo dei muffin.
  • Versate un cucchiaio di composto dentro lo stampo, poi aggiungere 1/2 cucchiai (a seconda dei gusti) di confettura e, infine, versare ancora un cucchiaio di composto.
  • Infornare a 200° – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 30 minuti.