Muffin alle erbette e olive taggiasche senza latticini

di diversamentelatte
diversamentelatte muffin erbette

I muffin alle erbette e olive taggiasche sono facili da preparare.
Sono perfetti per un aperitivo casalingo, un antipasto alternativo, per un pranzo di festa fuori porta o da mettere nella schietta del lavoro.

Non contengono senza latticini. L’uovo volendo può essere sostituito con yogurt greco bianco di soia e quindi possono adeguarsi facilmente alle esigenze alimentari di tutta la famiglia, intolleranti o meno.

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muffin alle erbette ricetta facile

Muffin alle erbette e olive taggiasche senza latticini

Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 140 g di farina di farro
  • 80 g di erbette cotte e frullate in alternativa spinaci cotti e frullati
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di lievito in polvere
  • 1 uovo in alternativa 100 g di yogurt greco bianco di soia
  • 70 g di olive taggiasche
  • Granella di pistacchi
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente sbattete l’uovo con l’olio, versate il latte e le erbette frullate.
  • Aggiungete la farina, il lievito e mescolate per creare un composto omogeneo.
  • Aggiungete per ultimo le olive, una parte tagliuzzate finemente e l'altra parte intere. Mescolate e traferite il composto negli appositi pirottini (ne verranno circa 6/7).
  • Guarnite la superficie con granella di pistacchi e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30 minuti circa.
muffin alle erbette

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2 commenti

Silvia 25 Giugno 2022 - 08:14

Negli ingredienti non c’è il latte, ma spunta nel procedimento… qual’è la versione corretta?

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diversamentelatte 4 Luglio 2022 - 15:07

Ciao e scusa per il refuso.
Si il latte c’è, sono circa 80 g

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