Biscotti bicolore senza lattosio e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte biscotti bicolore senza lattosio senza uova

Buon mercoledì a tutti!

Finalmente torniamo – dopo quasi un mese di assenza – con una dolce ricetta: biscotti bicolore senza lattosio, senza uova e senza lievito!

Siamo finalmente ricomparsi, ma ancora non possiamo svelarvi il motivo della nostra assenza. Novità {belle} in vista a casa Diversa-mentelatte, ma per il momento non possiamo dirvi di più, dovrete aspettare ancora un pochetto.

Detto questo, gustatevi questi simpatici biscotti bicolore, facili da preparare e gustosi nonostante l’assenza di alcuni ingredienti. Ottimi da inzuppare in una tazze di latte caldo a colazione o da gustarsi a merenda!

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biscotti bicolore senza lattosio senza uova

Biscotti bicolore senza lattosio e senza uova

Preparazione40 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • Per l’impasto alla vaniglia:
  • 200 g di farina di farro integrale
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di vaniglia Bourbon
  • 40 g di olio di riso
  • 75 g di acqua fredda
  • Per l’impasto al cacao:
  • 170 g di farina di farro integrale
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di olio di riso
  • 80 g di acqua fredda

Istruzioni

  • In un recipiente setacciate la farina di farro integrale, lo zucchero integrale e la vaniglia.
  • Versate l’olio di riso e mescolate: il composto diventerà inizialmente molto sbricioloso. Versate l’acqua fredda e impastate fino a formare un composto morbido (nel caso fosse ancora appiccicoso aggiungete qualche manciata di farina). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Ripetete la stessa operazione per il secondo impasto al cacao e, una volta terminato,
  • avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo 30 minuti.
  • Mettete l’impasto alla vaniglia su un pezzo di carta da forno e tiratelo con il mattarello, il più
  • sottile possibile, dandogli una forma rettangolare. Fate la stessa cosa, su un altro pezzo di
  • carta a forno, con l’impasto al cacao. A questo punto adagiate l’impasto alla vaniglia sopra a quello al cacao e arrotolateli. Ponete il rotolo in freezer per 10 minuti circa.
  • Tagliate, con dello spago da cucina (se utilizzate il coltello le fette di biscotto si appiattiranno e diventeranno ovali anziché tondi!) delle fette di spessore di 1 cm circa e posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 20/25 minuti (dipende dallo spessore dei vostri biscotti!).
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10 commenti

clibi 20 Gennaio 2016 - 13:26

Sono bellissimi e sicuramente anche buoni 🙂

Rispondi
diversamentelatte 20 Gennaio 2016 - 14:59

Grazie Clibi 🙂

Rispondi
Paola 29 Gennaio 2016 - 13:24

Che bella ricetta! Saranno deliziosi!

Rispondi
diversamentelatte 29 Gennaio 2016 - 20:09

Ciao Paola!
Grazie mille 🙂

Rispondi
ROSY 4 Febbraio 2016 - 09:42

essendo intollerante sia al glutine che al lattosio posso sostituire la farina di farro con quella di riso?
grazie visto che la ricetta mi intriga molto. ROSY

Rispondi
diversamentelatte 8 Febbraio 2016 - 10:29

Ciao Rosy,
non ho ancora provato a sostituire, in questo tipo di biscotti, la farina. Pero’ non credo ci siano problemi…

Rispondi
Sbri 8 Febbraio 2016 - 10:42

Ciao! io non potendo mangiare il glutin, provo a farli con farina di mais + riso 🙂
ti faccio sapere come vengono!
Grazie per l’idea 🙂

Rispondi
diversamentelatte 8 Febbraio 2016 - 10:44

Ciao Sbri,
grazie mille! Fammi assolutissimamente sapere come vengono 🙂

Rispondi
sara 16 Febbraio 2016 - 12:18

che belli! complimenti li devo provare.

ciao sara

Rispondi
diversamentelatte 17 Febbraio 2016 - 10:15

Grazie Sara!
Se li provi facci sapere 🙂

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