Frittelle veg di barbabietola rossa alla paprica

di diversamentelatte
diversamentelatte_ingredienti frittelle veg di barbabietola rossa alla paprica

Buon mercoledì a tutti!
Oggi vi proponiamo delle sfiziosissime frittelle veg di barbabietola rossa, fagioli azuki e paprica.
Le barbabietole che ho utilizzato in questa ricetta sono di quelle che si trovano al supermercato e sono già precotte. Queste frittelle sono ideali come sia appetizer che come secondo piatto e lo sono ancor di più se accompagnate da una salsa gustosa… Nel nostro caso abbiamo utilizzato la salsa ai peperoni arrostiti e aneto dell’altro giorno (peccato sia subito finita!).

Continua la nostra collaborazione con gli amici di Cucina Semplicemente: questa ricetta la potete trovare anche sul loro sito!

Ingredienti per 30 frittelle circa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Cosa serve:

ingredienti frittelle veg di barbabietole rosse

  • 1 barbabietola rossa precotta
  • 2 cipollotti rossi
  • 400 grammi di fagioli azuki
  • farina di ceci q.b.
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo e semi di lino
  • Succo di 1 lime
  • Sale rosa q.b.
  • Olio evo q.b.

Come si fa:

1. Tagliare a pezzetti la barbabietola rossa e riporla in un recipiente ben capiente. Scolare e sciacquare i fagioli azuki e versarli all’interno del recipiente. Aggiungere i cipollotti tagliati finemente, la paprica affumicata, quella dolce e quella forte, i semi di sesamo e di lino, il succo del lime e un pizzico di sale.

2. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione per qualche secondo. Se il composto non sarà compatto, aggiungere la farina di ceci (regolarsi ad occhio fino a che il composto non avrà raggiunto la consistenza che desiderate!).

3. Scaldare un goccio di olio evo in una padella antiaderente, prendere il composto con un cucchiaio e versarlo all’interno della padella. Cuocere per qualche minuto su di un lato e poi girare la frittella sull’altro lato. Posizionare su carta assorbente in modo tale da togliere l’olio in eccesso e continuare così fino ad esaurimento del composto!

Risultato finale:

frittelle veg di barbabietole rosse con salsa

frittelle veg di barbabietole rosse

salsa ai peperoni

frittelle veg con salsa ai peperoni

frittelle veg di barbabietole con salsa

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5 commenti

Luisa M. 12 Novembre 2014 - 14:17

Queste frittelle devono essere davvero buonissime!
Ed i colori poi… Così autunnali! Una meraviglia. Mi piace!

Baci,
Lu

cioccolatoandmint.blogspot.com

Rispondi
diversamentelatte 12 Novembre 2014 - 14:26

Ciao Luisa!
Grazie! Siccome non impazziamo per le barbabietole, queste frittelle sono un buon modo per farsele piacere…
il colore invoglia 😉
A presto! 😉

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Luca 25 Novembre 2014 - 20:40

Qualcuno riesce a farle?
Io seguendo la ricetta non riesco, il composto è troppo liquido (pur avendo aggiunto abbondante farina di ceci)

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diversamentelatte 26 Novembre 2014 - 09:38

Ciao Luca!
Strano, io ho aggiunto la farina di ceci e le frittelle son venute senza problemi… Hai scolato tutti i liquidi in eccesso di fagioli e barbabietola?
Potresti magari provare o aggiungendo un cucchiaio di fecola o piuttosto del tofu tritato che dovrebbero rendere il composto ancor di più omogeneo… Facci sapere 🙂

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