Peperoni ripieni di tofu e aromi

di diversamentelatte
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Buongiorno a tutti! Oggi ricetta vegana a base di peperoni ripieni di tofu, aromi e verdure miste… E’ una ricetta nata come svuota frigo, un pò per gioco, senza immaginare il risultato finale. Alla fine ne è uscito un piatto commestibile, leggero e sano! E’ ideale da preparare alla sera per il pranzo o la cena del giorno dopo. Non mi resta che augurarvi buon appetito 😉

[box type=”shadow” ]Ingredienti per 4 peperoni ripieni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti[/box]

Cosa serve:

Ingredienti peperoni ripieni di tofu e aromi

  • 4 peperoni gialli
  • 125 grammi di tofu al naturale
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cespo di indivia belga
  • 1 peperoncino verde piccante
  • 10 foglie di basilico
  • 6 foglie di menta
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale aromatizzato alle erbe
  • Pangrattato q.b.

Come si fa:

1. Per prima cosa preparare il ripieno dei peperoni.
Tritare finemente con un coltello il tofu, la zucchina, la cipolla rossa, la belga e tagliare le foglie di basilico e di menta alla chiffonade. Riunire in una ciotola capiente tutti questi ingredienti e aggiungere i capperi. Mescolare bene, aggiungere il sale e l’olio evo. Lasciar riposare per una decina di minuti.

2. Con un coltellino tagliare i peperoni in due (nel senso della lunghezza!), togliere i filamenti bianchi e i semi interni. Lavarli bene e asciugarli. Intanto preriscaldare il forno a 200°.

3. Riempire i peperoni con il ripieno precedentemente preparato e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno. Spolverare la superficie con del pangrattato. Infornare a 180° per 30 minuti… Ed ecco fatto!

Risultato finale:

Peperoni ripieni di tofu e aromi

Peperoni ripieni di tofu

Peperoni ripieni con tofu e aromi

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5 commenti

Erica Di Paolo 4 Luglio 2014 - 09:24

Sai che ho in testa da un po’ le verdure ripiene al tofu? Che meraviglia devono essere….
Bravissima ^_^

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diversamentelatte 5 Luglio 2014 - 12:16

Ciao Erica! Grazie… E’ la prima volta che faccio il ripieno con il tofu e devo dire che non mi dispiace in questa versione 😉

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ricettevegolose 4 Luglio 2014 - 15:38

Bellissimo e utilissimo piatto, per svuotare il frigo e riempire la pancia con gusto 🙂 Complimenti!

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diversamentelatte 5 Luglio 2014 - 12:16

Grazie Alice!

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Peperoni ripieni: 10 ricette facili e salutari - Italia Per Me 16 Giugno 2016 - 17:34

[…] vegetale e leggero per i peperoni, ad esempio aggiungendo carote, zucchine e erbe aromatiche. Qui la […]

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