In un recipiente setacciate la farina di farro integrale, lo zucchero integrale e la vaniglia.
Versate l’olio di riso e mescolate: il composto diventerà inizialmente molto sbricioloso. Versate l’acqua fredda e impastate fino a formare un composto morbido (nel caso fosse ancora appiccicoso aggiungete qualche manciata di farina). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Ripetete la stessa operazione per il secondo impasto al cacao e, una volta terminato,
avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo 30 minuti.
Mettete l’impasto alla vaniglia su un pezzo di carta da forno e tiratelo con il mattarello, il più
sottile possibile, dandogli una forma rettangolare. Fate la stessa cosa, su un altro pezzo di
carta a forno, con l’impasto al cacao. A questo punto adagiate l’impasto alla vaniglia sopra a quello al cacao e arrotolateli. Ponete il rotolo in freezer per 10 minuti circa.
Tagliate, con dello spago da cucina (se utilizzate il coltello le fette di biscotto si appiattiranno e diventeranno ovali anziché tondi!) delle fette di spessore di 1 cm circa e posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 20/25 minuti (dipende dallo spessore dei vostri biscotti!).