Biscotti al burro di arachidi

1.1K

I biscotti al burro di arachidi sono semplicissimi da preparare.


Non contengono lattosio e uova e occorrono pochissimi ingredienti per prepararli.

Il burro di arachidi è una crema ricavata dalle arachidi che vengono frullate. Ne esistono in commercio di diverse tipologie: la versione smooth (liscia e vellutata), quella crunchy (con l’aggiunta di pezzetti di arachidi tostate), quella 100% arachidi con un solo ingrediente (le arachidi appunto), quelle con aggiunta di zucchero (e altri ingredienti magari non molto sani).

Scopri la nuova edizione di Biscotti, un golosissimo ricettario, di 103 pagine, pensato per chi ama infornare senza rinunciare al gusto. Sia che tu stia cercando qualcosa di dolce per la colazione, un biscotto da tè o uno snack salato, questo eBook ha tutto quello che ti serve.

Si può anche preparare in casa, occorre solo un frullatore o un robot da cucina di buona fattura e tanta pazienza a sbucciare tutte le arachidi a mano. In una decina di minuti circa (a seconda del mezzo che userete) avrete preparato il vostro burro di arachidi.

Il burro di arachidi è amato da (quasi) tutti, in America è molto popolare e si mangia praticamente con tutto, sia dolce che salato. Se proprio fate parte del team che lo detesta potete provare a sostituirlo all’interno della ricetta con il burro di nocciole o di mandorle.

Leggi anche >> Burro di arachidi, la ricetta per prepararlo in casa

biscotti al burro di arachidi

I biscotti al burro di arachidi sono facilissimi da preparare. Ve ne innamorerete dal primo morso!

LEGGI ANCHE >> BISCOTTI VEGANI: 20 RICETTE FACILI E VELOCI

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Biscotti al burro d’arachidi

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 33 minuti

Ingredienti

  • 240 g di farina di farro
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di latte di soia
  • 85 g di burro di arachidi
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 60 g di gocce di cioccolato

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate l’olio con lo zucchero e il latte. Aggiungete il burro di arachidi e mescolate fino a scioglierlo.
  • Versate la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prelevate dell’impasto, formate una pallina e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Schiacciate le palline con i rebbi di una forchetta.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 15/18 minuti circa.
biscotti al burro di arachidi

Join the Conversation

  1. Ciao, è possibile farli sostituendo la crema di arachidi (arachidi 100%) al burro di arachidi? Grazie

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao! Si certamente!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close