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Vellutata di patate dolci e granola salata

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 patate dolci
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Per la granola salata:
  • 130 g di fiocchi di avena
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di anacardi
  • 40 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di chia
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio abbondante di sciroppo d'acero
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate la carota e la cipolla e tagliatele a tocchetti. Fatele soffriggere in una pentola capiente. Sbucciate le patate dolci, tagliatele a tocchetti e aggiungetele nella pentola, lasciate insaporire per 5 minuti e aggiungete acqua fino a raggiungere il livello delle verdure. Fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
  • Nel frattempo preparate la granola. Mescolate in una ciotola i fiocchi di avena, le mandorle, gli anacardi, i semi di girasole, di chia, le spezie. Aggiungete l'olio, lo sciroppo d'acero, il sale e mescolate bene. Trasferite il tutto su una teglia foderata con carta da forno, appiattite il composto e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20/25 minuti. Mescolate ogni tanto e fate attenzione che non bruci. Quando si sarà raffreddata trasferitela in un vaso di vetro.
  • Frullate in modo omogeneo la vellutata e servitela con la granola salata.