Go Back

Salsa piccante alla papaya

Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 papaya
  • 2 carote precedentemente sbollentate per 10 minuti
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cipollotti bianchi
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 peperoncino dolce
  • Radice di zenzero
  • Succo di 1 limone
  • Prezzemolo
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente versate l'olio di sesamo, il succo del limone, lo zucchero integrale di canna e lo zenzero grattugiato. Mescolate in modo tale da far sciogliere lo zucchero e poi aggiungete il peperoncino piccante e quello dolce tagliati a rondelle e i due cipollotti sminuzzati finemente. Mescolate bene lasciate riposare per 30 minuti.
  • Sbucciate e privare dei semi interni la papaya e sminuzzarla finemente con un coltello, poi tagliate nello stesso modo anche le carote. Aggiungete la papaya e le carote al composto precedente e fate riposare una decina di minuti.
  • Per ultimo aggiungete alla salsa il prezzemolo tritato (o se preferite altre erbe aromatiche). Lasciate riposare e servire!