Pizzette veloci con ricotta senza lattosio nell’impasto

Pizzette veloci con ricotta senza lattosio nell’impasto

Pizzette veloci con ricotta senza lattosio nell’impasto
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Le pizzette veloci con ricotta senza lattosio nell’impasto sono una ricetta super facile da preparare!

Per quando la voglia di pizza diventa irrefrenabile e non si ha voglia di mangiare niente altro! Le pizzette di oggi sono preparate con la ricotta nell’impasto, non necessitano di lievitazione e rimangono molto morbide! Ideali da preparare in sostituzione ai salatini per un aperitivo o una merenda sana casalinga.

Ricetta Tilde-approvata, ma senza pomodoro che lo detesta proprio! Quindi per lei le ho farcite semplicemente con un filo di olio extravergine e origano.

pizzette con ricotta nell'impasto

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In gredienti per 28 pizzette
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

  • 220 g di farina di farro
  • 180 g di ricotta senza lattosio
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 5 g di lievito in bustina
  • Sale

Come si fa:

  1. In un recipiente versate la farina di farro, il lievito, il sale e mescolate. Aggiungete la ricotta, l’olio extravergine d’oliva e impastate fino ad  ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Tirate l’impasto con un mattarello e con un coppapasta tondo formate le pizzette.
  3. Mettetele su una teglia foderata con carta forno, farcitele come preferite. Io ho utilizzato la passata di pomodoro, mozzarella senza lattosio, origano e un goccio di olio extravergine. Infornate a 200 gradi – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 20 minuti circa.

Risultato finale:

pizzette veloci

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