Mini burger di carote speziate

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diversamentelatte mini burger di carote speziate

mini-burger di carote speziate sono facili da realizzare, non contengono lattosio e uova e sono un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia. Il suo sapore speziato e agrodolce rende questa ricetta irresistibile anche per chi non ama particolarmente le verdure; ogni morso regala un’esplosione di sapori a cui è impossibile sottrarsi. Gli ingredienti necessari per la realizzazione del piatto sono pochi ma buonissimi, basterà avere a disposizione carote, cipolla, porro e fagioli bianchi di Spagna.

Si possono accompagnare i mini-burger con una deliziosa e semplicissima salsa home-made, ideale per insaporire le verdure. Per realizzarla sarà necessario emulsionare del succo di limone, zucchero, paprika affumicata (potete utilizzare altre spezie come cumino, paprika forte o dolce, curry), sale e olio extravergine d’oliva.

La ricetta è pensata per 4 porzioni, ma è possibile ottenere più unità raddoppiando la dose proposta di ciascun ingrediente, così da ottenere porzioni per 8 o più persone, da consumare subito o da congelare in freezer e gustare in un secondo momento.

Questa soluzione è consigliabile perché consente di avere degli spuntini o un pranzo veloce sempre pronto a disposizione, specialmente quando si ha poco tempo o voglia di cucinare. Inoltre, preparare con anticipo qualche porzione in più consente anche di ottimizzare tempi e costi di realizzazione, in particolar modo quelli legati al consumo di energia del forno elettrico, come spiegato da VIVI energia nella sua guida gratuita disponibile online.

A questo punto non resta che passare alla preparazione!

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mini burger di carote speziate

Mini burger di carote speziate

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Portata principale
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g di carote crude
  • 230 g di fagioli bianchi di Spagna già cotti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 porro
  • 2/3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di senape
  • Succo di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Adagiate su una teglia foderata con carta da forno le carote e la cipolla tagliate a listarelle e il porro tagliato a rondelle. Cospargetele con un emulsione creata con zucchero, senape, olio, succo di limone, paprika e sale. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti circa.
  • Mettete nel boccale del mixer le verdure, i fagioli e frullate.
  • Trasferite il composto in un recipiente, aggiungete 2/3 cucchiai di pangrattato, mescolate e fatelo riposare 30 minuti circa in frigo.
  • Trascorso il tempo l’impasto si sarà rassodato. Prelevatene un po’ con il porzionatore da gelato, adagiatelo su una teglia foderata con carta forno e schiacciatelo con le mani umide. Proseguite così fino ad esaurimento del composto.
  • Spennellate i burger con l’olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti circa (o fino a doratura della superficie).
  • In alternativa potete cuocerli anche in friggitrice ad aria. Mettete 4 burger nel cestello ricoperto con carta da forno, nebulizzate con una spruzzata di olio e fate cuocere a 180 gradi per 9 minuti circa.

Note

Servite i mini burger con una salsa creata emulsionando 2 cucchiai di salsa tahina, 1 cucchiaio di acqua e succo di mezzo limone. 
mini burger vegan di carote

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