Go Back

Mini galette senza glutine

Preparazione35 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 3

Ingredienti

  • Per la pasta brisèe
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 90 g di farina di ceci
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 90/100 g di acqua fredda
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 500 g di spinaci freschi (cotti a vapore e ripassati in padella con olio, aglio e peperoncino)
  • 1 zucchina cruda tagliata a rondelle fini
  • 1 carota cruda tagliata a rondelle fini
  • Pesto di rucola e noci

Istruzioni

  • In un recipiente unite la farina di riso integrale e quella di ceci, il sale e l’olio, mescolate, poi aggiungete l’acqua e impastate.
  • Avvolgete l'impasto nella carta da forno e fatela riposare per una mezz’ora circa (o anche di più) poi dividetela in quattro parti.
  • Stendete ogni parte in modo circolare (se volete una forma tonda perfetta tagliatela con un grosso coppapasta). Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, poi cospargete qualche cucchiaino di pesto, aggiungete gli spinaci e infine le zucchine e carote a rondelle.
  • Chiudete i bordi portandoli verso il centro, spennellate la pasta con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20 minuti circa!