Melanzane a funghetto

di diversamentelatte
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Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della cucina napoletana, a base di melanzane fritte e pomodori.

La ricetta non contiene lattosio.

E’ una ricetta facile e veloce da realizzare perfetta da gustare nel periodo estivo, quando le melanzane e i pomodori sono di stagione e al massimo della loro bontà.

Melanzane a funghetto

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Potete mangiarle in accompagnamento a dei legumi o ad un altra portata oppure possono trasformarsi in un appetitoso condimento per un’insalata di pasta fredda o come base per una bruschetta o una piadina. Insomma è una ricetta davvero versatile che non potete farvi sfuggire.

Un unico consiglio: potete utilizzare le melanzane (tonde o allungate) che preferite purché siano tagliate tutte della stessa dimensione per rendere omogenea la frittura. Stessa cosa per i pomodori.

Melanzane a funghetto: un contorno estivo facile e veloce da realizzare che piacerà a tutti.

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Melanzane a funghetto

Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 pomodoro cuore di bue maturo
  • 6 foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate le melanzane a cubetti.
  • Lavate e tagliate anche i pomodori a cubetti.
  • In una padella versate l'olio e quando è ben caldo aggiungete le melanzane. Friggetele per 10 minuti circa, fino a doratura. Poi toglietele con una schiumarola e asciugatele su carta assorbente da cucina.
  • Togliete l'olio e nella stessa padella, mettete gli spicchi di aglio, i pomodori a cubetti e le foglie di basilico spezzettate. Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete le melanzane, cuocete per 5 minuti e, per ultimo, salate.
contorno melanzane a funghetto

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