Pesto vegano di erbe aromatiche

di diversamentelatte
diversamentelatte pesto vegano di erbe aromatiche

Buon martedì a tutti!
Eccoci finalmente tornati con una ricetta facile e veloce e senza utilizzo di cotture: pesto vegano di erbe aromatiche senza lattosio!
Siamo tornati dopo un periodo di intensissimo lavoro che ci ha un po’ allontanati dalla cucina e il caldo afosissimo delle settimane passate non ha di certo agevolato nel poco tempo libero a disposizione.

In questa ricetta ho utilizzato per la prima volta il lievito alimentare in scaglie che deriva dalla lavorazione del lievito di birra, ma non si deve confondere con il lievito utilizzato per la panificazione. Può essere utilizzato come sostituto alimentare dei latticini ed è molto presente anche nell’alimentazione vegana. Si può acquistare nei negozi di alimentazione naturale ed è ricco di proteine e vitamine del gruppo B. Si utilizza per arricchire minestre, salse, insalate, verdure e deve essere utilizzato sempre a crudo per mantenere inalterate le sue proprietà. Non esagerare nel suo consumo per evitare di sviluppare delle intolleranze ai lieviti.

… e voi lo conoscete?

ingredienti pesto vegano di erbe aromatiche

Pesto vegano di erbe aromatiche

Preparazione20 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 mazzo di foglie di basilico
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 2 rametti di timo
  • 10 foglie di menta
  • 2 spicchi di aglio rosa
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale grosso

Istruzioni

  • Lavate e asciugate delicatamente tutte le erbe aromatiche (prestate molta attenzione soprattutto alle foglie di basilico).
  • Nel mixer versate un cucchiaio di olio, il sale grosso e l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi. Frullate per sminuzzare il sale.
  • Aggiungete le foglie di basilico, quelle di maggiorana, del timo e quelle di menta e il lievito alimentare: frullate per raggiungere la consistenza che più vi piace. Sistemate di olio e sale.

Note

Il pesto potete farlo in tre modi: a mano con il mortaio, con un mixer o con il frullatore ad immersione. Con il primo metodo si preserverà maggiormente la qualità organolettica del pesto, ma se siete di corsa anche gli altri due modi andranno bene (il pesto, in questo caso, diventerà di un colore verde meno accesso a causa dell'ossidazione delle foglie a contatto con le lame del frullatore!)

pesto vegano di erbe aromatiche

pesto vegano

pesto vegan

pesto di erbe aromatiche

pesto alle erbe aromatiche

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento

Recipe Rating