Buon martedì a tutti!
Eccoci finalmente tornati con una ricetta facile e veloce e senza utilizzo di cotture: pesto vegano di erbe aromatiche senza lattosio!
Siamo tornati dopo un periodo di intensissimo lavoro che ci ha un po’ allontanati dalla cucina e il caldo afosissimo delle settimane passate non ha di certo agevolato nel poco tempo libero a disposizione 😉
In questa ricetta ho utilizzato per la prima volta il lievito alimentare in scaglie che deriva dalla lavorazione del lievito di birra, ma non si deve confondere con il lievito utilizzato per la panificazione. Può essere utilizzato come sostituto alimentare dei latticini ed è molto presente anche nell’alimentazione vegana. Si può acquistare nei negozi di aliementazione naturale ed è ricco di proteine e vitamine del gruppo B. Si utilizza per arricchire minestre, salse, insalate, verdure e deve essere utilizzato sempre a crudo per mantenere inalterate le sue proprietà. Non esagerare nel suo consumo per evitare di sviluppare delle intolleranze ai lieviti.
… e voi lo conoscete?
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: –
Cosa serve:
- 1 mazzo di foglie di basilico
- 1 mazzetto di maggiorana
- 2 rametti di timo
- 10 foglie di menta
- 2 spicchi di aglio rosa
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- Olio extra vergine di oliva
- Sale grosso
Come si fa:
1. Lavate e asciugate delicatamente tutte le erbe aromatiche (prestate molta attenzione soprattutto
alle foglie di basilico).
2. Nel mixer versate un cucchiaio di olio, il sale grosso e l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi. Frullate
per sminuzzare il sale. Aggiungete le foglie di basilico, quelle di maggiorana, del timo e quelle di
menta e il lievito alimentare: frullate per raggiungere la consistenza che più vi piace. Sistemate di olio
e sale.
Note:
Risultato finale: