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Focaccia dolce alla frutta

Preparazione2 ore 45 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale3 ore 5 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di farina di tipo 1 di grano tenero
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di zucchero di canna
  • 230 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • Per la guarnizione:
  • 2 pesche percoche
  • 6 prugne
  • 3 cucchiai di uvetta
  • Succo di 1 limone
  • 2 cucchai di marsala
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni

  • In una grossa ciotola rovesciate la farina, lo zucchero, l'olio, il lievito di birra (sciolto in un dito di acqua tiepida), mescolate e versate l'acqua, poi il sale e infine impastate il tutto per una decina di minuti fino a che il composto non sarà liscio ed omogeneo. Riponete in una ciotola pulita e oliata, coprite e lasciate lievitare per 2 ore.
  • Lavate la frutta e tagliatela a fette sottili. Riponetela in un piatto con l'uvetta, lo zucchero, il marsala e il succo di limone. Coprite e riponete in frigorifero per tutto il tempo della lievitazione dell'impasto.
  • Stendete l'impasto con le mani e adagiatelo su una una teglia foderata con carta da forno, dopodiché posizionate la frutta sulla superficie della focaccia e dare un'ultima spolverata con un pò di zucchero. Lascite riposare ancora una trentina di minuti. Intanto preriscaldate il forno a 220°.
  • Infornate la focaccia a 200° per 20 minuti circa.