Pane integrale al curry

di diversamentelatte
diversamentelatte pane integrale al curry

Oggi vi proponiamo questo pane integrale, preparato con pasta madre, speziato al curry.

Un pane nato come esperimento e senza troppe aspettative, ma che si è rivelato molto gustoso e stuzzicante. Figuriamoci che l’ha persino mangiato mia madre che non ha un buon feeling con il curry e tanto meno con le spezie in generale (ma come si fa con i bimbi che arricciano il naso davanti ad un piatto di verdure, le ho detto che era zafferano e se l’è mangiato leccandosi i baffi.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Pane integrale al curry

Preparazione3 ore 15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale3 ore 45 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di farina integrale
  • 3 cucchiaini di curry
  • 200 g di pasta madre
  • 300 ml di latte di soia non aromatizzato
  • 2 cucchaini di sale aromatizzato alle erbe
  • 2 cucchiai di olio di sesamo bio
  • 2 cucchiai di olio evo per spennellare

Istruzioni

  • In una ciotola capiente spezzettare la pasta madre e versare il latte di soia. Mescolare per scioglierla leggermente, aggiungere la farina e il curry ed iniziare ad impastare. Per ultimo versare l’olio di sesamo e il sale. Impastare su di una spianatoia infarinata per una decina di minuti, fino a che non sarà liscio ed omogeneo.
  • Lasciare riposar l’impasto per 30 minuti all’interno della ciotola coperta. Prendere una teglia da forno e ricoprirla con carta da forno. Lavorare l’impasto formando una specie di salsicciotto lungo.
  • Riporlo sulla teglia, coprirlo e lasciarlo riposare per 2-3 ore (fino a che non ha raddoppiato l suo volume!). Preriscaldare il forno a 220°.
  • Praticare dei tagli obliqui sulla superficie del pane e spennellarlo di olio evo. Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Pane ntegrale al curry

Pane integrale al curry con pasta madre

Pane al curry

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

6 commenti

Mimma Morana 14 Maggio 2014 - 08:53

ottima idea!!! lo provo subito!!! panifico regolarmente e adoro i pani “speciali”. complimenti per il blog!!!

Rispondi
diversamentelatte 14 Maggio 2014 - 08:55

Ciao Mimma, piacere di conoscerti! Grazie 😉
Se lo provi dimmi com’è!

Rispondi
Alice 14 Maggio 2014 - 18:46

Adoro i vostri pani speziati…sempre nuovi e invitanti 🙂

Rispondi
diversamentelatte 14 Maggio 2014 - 19:19

Grazie Alice! Sempre gentile 😉

Rispondi
marzia 15 Maggio 2014 - 08:01

Non ho mai pensato di infilare il curry nel pane….chissà che grinta! Ahahah la bugia sullo zafferano a fin di bene è fantastica….ogni tanto ci vuole 😉 ad ogni modo, ora ci spalmerei sopra un velo di marmellata…anche se ho già fatto colazione! 😀 un abbraccio

Rispondi
diversamentelatte 15 Maggio 2014 - 08:49

Ciao Marzia!
Appunto questo pane è nato senza troppe aspettative… ed è così che nascono le ricette migliori 😉
A presto!!

Rispondi

Lascia un commento