Pane integrale al curry

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Oggi vi proponiamo questo pane integrale, preparato con pasta madre, speziato al curry.

Un pane nato come esperimento e senza troppe aspettative, ma che si è rivelato molto gustoso e stuzzicante. Figuriamoci che l’ha persino mangiato mia madre che non ha un buon feeling con il curry e tanto meno con le spezie in generale (ma come si fa con i bimbi che arricciano il naso davanti ad un piatto di verdure, le ho detto che era zafferano e se l’è mangiato leccandosi i baffi.

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Pane integrale al curry

Porzioni 4
Preparazione 3 ore 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 3 ore 45 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina integrale
  • 3 cucchiaini di curry
  • 200 g di pasta madre
  • 300 ml di latte di soia non aromatizzato
  • 2 cucchaini di sale aromatizzato alle erbe
  • 2 cucchiai di olio di sesamo bio
  • 2 cucchiai di olio evo per spennellare

Istruzioni

  • In una ciotola capiente spezzettare la pasta madre e versare il latte di soia. Mescolare per scioglierla leggermente, aggiungere la farina e il curry ed iniziare ad impastare. Per ultimo versare l’olio di sesamo e il sale. Impastare su di una spianatoia infarinata per una decina di minuti, fino a che non sarà liscio ed omogeneo.
  • Lasciare riposar l’impasto per 30 minuti all’interno della ciotola coperta. Prendere una teglia da forno e ricoprirla con carta da forno. Lavorare l’impasto formando una specie di salsicciotto lungo.
  • Riporlo sulla teglia, coprirlo e lasciarlo riposare per 2-3 ore (fino a che non ha raddoppiato l suo volume!). Preriscaldare il forno a 220°.
  • Praticare dei tagli obliqui sulla superficie del pane e spennellarlo di olio evo. Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Pane ntegrale al curry

Pane integrale al curry con pasta madre

Pane al curry

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  1. ottima idea!!! lo provo subito!!! panifico regolarmente e adoro i pani “speciali”. complimenti per il blog!!!

    1. Ciao Mimma, piacere di conoscerti! Grazie 😉
      Se lo provi dimmi com’è!

  2. Adoro i vostri pani speziati…sempre nuovi e invitanti 🙂

    1. Grazie Alice! Sempre gentile 😉

  3. Non ho mai pensato di infilare il curry nel pane….chissà che grinta! Ahahah la bugia sullo zafferano a fin di bene è fantastica….ogni tanto ci vuole 😉 ad ogni modo, ora ci spalmerei sopra un velo di marmellata…anche se ho già fatto colazione! 😀 un abbraccio

    1. Ciao Marzia!
      Appunto questo pane è nato senza troppe aspettative… ed è così che nascono le ricette migliori 😉
      A presto!!

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