Crepes Veg ai funghi

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Prima volta che preparo le crepes senza uova e, per esser stata la prima volta, non mi posso di certo lamentare!

Anzi, sono molto soddisfatta della commistione dei vari gusti. La salsa verde della scorsa volta, che accompagnava le polpette integrali di riso, oggi si trasforma in una cremosa farcitura per queste gustosissime crepes. Invece, all’esterno, sono state ricoperte da un “sughetto” a base di funghi misti, peperoncino, salsa di soia e panna di soia… E’ un piatto incredibilmente leggero ma gustoso allo stesso tempo!

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Crepes veg ai funghi

Porzioni 2
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • Per le crepes:
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 430 ml di acqua
  • 40 g di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di sesamo nero
  • Per il condimento delle crepes:
  • Salsa verde precedentemente preparata
  • Salsa di soia
  • 1 scatolino di panna di soia
  • 300 g di funghi misti
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cipolla rossa
  • Sale q.b.

Istruzioni

  • Procedimento base delle crepes veg. In una ciotola capiente versare la farina, la fecola, il sale, la curcuma e i semi di sesamo. Mescolare con una frusta e versare l’olio e l’acqua poco per volta, facendo attenzione che non si formino grumi nell’impasto. Scaldare una pentola antiaderente e ungerla (aiutandosi con un pezzo di carta assorbente imbevuto nell’olio). Versarvi un mestolo di impasto, aspettare qualche secondo, girarle e cuocerle per pochi istanti dall’altro lato. Procedere così fino ad esaurimento dell’impasto. Mettere le crepes a riposare in un piatto.
  • Affettare in modo sottile la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un goccio di olio evo. Aggiungere il misto di funghi affettati a tocchetti e un pezzetto di peperoncino. Dopo qualche istante versare 2 cucchiai di salsa di soia, un pizzico di sale e continuare la cottura per 10 minuti (senza aggiunger acqua!). A fine cottura aggiungere la panna di soia e il prezzemolo, mescolare bene e togliere dal fuoco.
  • Prendere le crepes, inserire nel centro 1 cucchiaino della salsa verde (o di qualsiasi altro tipo di condimento voi scegliate!) e arrotolarla.. Fare così con tutte le crepes e sistemarle in una pirofila da forno. Quando saranno tutte sistemate versarvi sopra il sughetto a base di funghi e panna di soia. Livellare bene la superficie.
  • Infornare – in forno già caldo – a 180° per 15 minuti. Buon appetito!
Crepes ai funghi

Crepes veg senza uova

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  1. Anche io le preparo senza uova, nella versione integrale, e le trovo delicatissime e deliziose. Questo condimento, poi, è magico. Bravissima!

    1. Ciao! Per me primissima volta, ma non sarà di certo l’ultima… E’ vero le ho trovate molto delicate e soprattutto leggerissime!!
      Grazie 😉

  2. Interessante versione, la provo!

    1. Grazie della visita! 🙂

  3. buone! ciao e buona settimana

    1. Grazie!! Buona settimana anche a te, a presto 😉

  4. Anche queste meravigliose! Da quando le ho scoperte anche io preferisco le crepes veg, molto più leggere e si può sperimentare con tante farine diverse…:)

    1. Fantastiche è vero… Hai ragione infatti la prossima volta volevo provarle con quella integrale…

  5. Che belle che sono! E poi con tutte quelle verdurine devono essere anche buonissime!! Le proverò senz’altro, intanto le aggiungo alle ricette partecipanti al contest! A presto e buona giornata 🙂

    1. Grazie 😉 Queste crepes sono talmente leggere che le mangeresti tutte in una volta!!
      A presto e buona giornata anche a te 😉

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