Crackers integrali [con pasta madre] alle erbe di provenza

di diversamentelatte
diversamentelatte crackers integrali con pasta madre alle erbe di provenza

Ecco un buon modo per utilizzare l’esubero di pasta madre con questa ricetta relativamente veloce da preparare! Questi crackers sono costituiti da farina integrale e aromatizzati alle erbe di provenza (ovvero timo, rosmarino, origano, salvia, maggiorana, alloro, prezzemolo, ginepro, finocchio, santoreggia). E’ un mix di erbe aromatiche che mi piace molto e che avevo già utilizzato qualche tempo fa nella preparazione del pane.

E ora non mi rimane che dirvi, buoni crackers homemade a tutti.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Cosa serve:

Ingredienti crackers integrali alle erbe di provenza

Crackers integrali con pasta madre alle erbe di Provenza

Preparazione1 ora 30 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 30 g di farina di semola
  • 200 g di pasta madre in esubero
  • 90 g di acqua
  • 20 g di olio evo più 1 cucchiaio per spennellare
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di erbe di provenza

Istruzioni

  • Spezzettare la pasta madre in una ciotola capiente e versarvi l’acqua, mescolare in modo tale che i due elementi si amalgamino bene. Aggiungere le due farine e mescolare, poi l’olio, le erbe provenzali e il sale. Mescolare bene e iniziare ad impastare il tutto.
  • Lavorare l’impasto per una decina di minuti fino a che non sarà diventato omogeneo. Lasciarlo riposare per 1 ora coperto da un panno.
  • Con un mattarello, e tanta pazienza, stendere l’impasto in modo molto (molto!) sottile. Ritagliarlo a rettangoli (o come più si desidera!) e bucherellarli con la forchetta. Preriscaldare il forno a 200°.
  • Posizionare i crackers in una teglia ricoperta da carta da forno, spennellarli uno per uno con l’olio extra vergine di oliva, e infornare a 180° per 15 minuti.

Crackers integrali con pasta madre

Crackers integrali pasta madre alle erbe di provenza

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

2 commenti

Serena 5 Maggio 2014 - 14:35

Woww bellissimi!! Li ho fatto anche io con pasta madre, ma con un metodo un po’ diverso…proverò anche i tuoi!
Serena

Rispondi
diversamentelatte 5 Maggio 2014 - 14:41

Ciao Serena! Grazie! Andro’ a vedere anche i tuo allora 🙂

Rispondi

Lascia un commento