Bastoncini di polenta con crema di carote

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diversamentelatte ingredienti bastoncini di polenta con crema d carote

Bastoncini di polenta con crema di carote: ovvero ecco come ti riciclo gli avanzi!
Quando preparo la polenta sono solita prepararne all’istante una dose da reggimento. Non perchè sia pazza, ma perchè ci piace gustarcela il giorno dopo in svariati modi. Ad esempio pasticciata al forno con un sughetto ai funghi o con stracchino di riso (rigorosamente senza lattosio), oppure passata in padella con un goccio di olio evo, in versione finto “spezzatino”. Insomma può essere consumata in mille modi.
Questa volta ho provato a fare dei bastoncini che, passati in forno per pochi minuti, diventano croccantissimi e in più sono leggeri e salutari. La crema di carote è invece frutto di un esperimento: ho assaggiato ad ogni passaggio e ad ogni aggiunta di ingredienti per ottenere la consistenza che avevo in mente, ma alla fine credo di avercela fatta!

Ecco a voi… 😉

[box type=”shadow” ]Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti[/box]

Cosa serve:

Ingredienti bastoncini di polenta e crema di carote

  • 6 carote
  • 1 uovo sodo
  • 2 cucchiai di confettura di cipolla
  • 1 cucchiaino di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di erbe miste (maggiorana, timo, erba cipollina)
  • 3 cucchiai di panna di soia
  • 200 grammi di polenta avanzata dal giorno precedente

Come si fa:

1. Per prima cosa tagliare la polenta a bastoncini di 6-8 cm di lunghezza, metterli in una teglia e passarli in forno caldo (150°) per 10 minuti in modo tale che si formi una crosticina dorata sui bastoncini di polenta.

2. Pelare le carote, tagliarle a rondelle e cuocerle a vapore per 20 minuti circa. Quando saranno pronte versarle in una ciotola dai bordi alti e aggiungere l’uovo sodo spezzettato, i semi di zucca, la confettura di cipolla, le erbe secche e la panna (versare un cucchiaio per volta in base alla consistenza che più state cercando!). Immergervi un frullatore ad immersione e frullare per qualche minuto.

3. Togliere i bastoncini dal forno e servire caldi accompagnati dalla crema di carote!

Risultato finale:

Bastoncini di polenta crema di carote

Bastoncini di polenta e crema di carote

Crema di carote

Bastoncini di polenta con crema di carote

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6 commenti

Bologna by VEG 20 Febbraio 2014 - 16:07

Ma che bella idea! Non ci avevo mai pensato….proverò sicuramente! Grazie!

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diversamentelatte 20 Febbraio 2014 - 17:48

Facile, veloce e sana 🙂 Se la provi facci sapere come l’hai trovata!!

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rachele 3 Marzo 2014 - 19:48

che belle foto per una ricetta semplice ma sicuramente sana,ciao
rachele

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diversamentelatte 3 Marzo 2014 - 20:17

Grazie mille 😉
A presto!

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Chiara 9 Gennaio 2015 - 11:20

Ciao,
volevo provare questa crema, ma non ho la confettura di cipolla…posso fare comunque senza o posso aggiungere qualcos’altro?

Grazie mille

Rispondi
diversamentelatte 9 Gennaio 2015 - 13:07

Ciao Chiara!
La confettura di cipolla puoi anche non metterla, serve a dare alla crema un tono di acidità… Prova magari a mettere un goccio di aceto (magari di mele) altrimenti la salsa avrà un gusto abbastanza piatto… Fammi sapere 😉

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