Contorno vegetariano di carote e ceci speziati

Contorno vegetariano di carote e ceci speziati

Buongiorno a tutti!

Oggi vi propongo una ricetta semplice e di facile realizzazione, un contorno vegetariano di carote e ceci speziati. La ricetta non contiene lattosio.

Occorre tagliare le carote all’incirca alla stessa dimensione per permettere una cottura uniforme, lasciarle a riposo una mezz’ora con tutte le spezie e il succo di arancia, trasferirle nella pentola fornetto e il gioco è fatto. Impostate il timer e dimenticatevi della pentola, la lenta cottura delle carote vi saprà stupire, fidatevi di me!

carote e ceci speziati

Ricordatevi che ogni mercoledì, su Instagram, c’è il mercoledì del fornetto! Io e altre food blogger pubblicheremo una ricetta con un ingrediente comune. Lo scopo è quello di dar una nuova vita ad uno strumento di cucina utilizzato già anni fa dalle nostre nonne. Se volete partecipare postate la vostra foto e usate l’hashtag #incucinacolfornetto!

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Ingredienti per 2/3 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura: 60 minuti

Cosa serve:

  • 8 carote
  • Ceci scolati e sciacquati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 peperoncino
  • Succo di mezza arancia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Come si fa:

  1. Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi regolari (con una dimensione uguale cuoceranno in modo uniforme). Sbucciate e tagliate anche la cipolla.
  2. Mettetele in un recipiente e aggiungete il curry, la paprica dolce, quella affumicata, un peperoncino, sale, pepe, il succo dell’arancia e olio extravergine d’oliva. Mescolate e lasciate riposare 30 minuti circa.
  3. Trasferite tutto nella pentola fornetto foderata con carta forno, chiudete il coperchio, mettetela sullo spargifiamma e cuocete a fiamma bassa per 50 minuti. Aggiungete i ceci e ultimate la cottura per altri 10 minuti.

Risultato finale:

carote e ceci speziati nella pentola fornetto

contorno di carote e ceci

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