Confettura di pere, lime e cannella

di diversamentelatte
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La confettura di pere, lime e cannella che vi propongo quest’oggi è ideale da mangiare a colazione spalmata su pane, o su croccanti fette biscottate, per merenda o da accompagnamento a formaggi (stagionati per noi!). Insomma una confettura molto versatile! Le pere che ho utilizzato sono delle pere estive, di stagione e di piccole dimensioni, la cui buccia è di colore verde (giallo quando è giunta a maturazione) e la polpa è soda ma molto dolce!

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Ingredienti confettura pere lime cannella

Confettura di pere, lime e cannella

Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 800 g di polpa di pere coscia
  • 200 g di zucchero di canna demerara
  • Succo di 2 lime
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere

Istruzioni

  • Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti, metterle in una pentola capiente con lo zucchero di canna, il succo dei lime e la cannella in polvere (non aggiungere acqua!).
  • Far bollire il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti, poi frullare con un frullatore ad immersione per qualche secondo (giusto il tempo di rendere omogenea la consistenza della confettura) e continuare la cottura per ancora 10 minuti a fuoco basso.
  • Con l’ausilio di un imbuto travasare la confettura – ancora calda – all’interno dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati*. Ruotarli a testa in giù e coprire con un canovaccio. Quando si saranno raffreddati riporre in dispensa.

Note

* Per sterilizzare i vasetti procedere in questo modo: lavare i barattoli e i coperchi con detersivo e acqua calda, poi immergerli in una pentola ricoperti di acqua e far bollire per 30 minuti circa. Toglierli dalla pentola con delle pinze (facendo molta attenzione a non scottarsi!), asciugarli velocemente con un panno, riempirli con la confettura ancora calda e metterli a testa in giù in modo tale che si crei il sottovuoto. Quando la confettura (calda) verrà versata i barattoli dovranno essere caldi, altrimenti con lo sbalzo termico si romperanno!

Confettura pere

Confettura pere e cannella

Confettura con pere lime cannella

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5 commenti

ricettevegolose 7 Agosto 2014 - 11:53

Mi sto appassionando a queste golosissime confetture…e che foto! La prima in particolare è meravigliosa!

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diversamentelatte 7 Agosto 2014 - 14:29

Grazie Alice 😉

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barbara 8 Ottobre 2014 - 10:49

l’ho preparata anche io questa confettura,non ho seguito il tuo metodo ma è venuta buonissima!!grazie

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diversamentelatte 8 Ottobre 2014 - 10:53

Grazie a te Barbara!! 😉

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Marmellata pere,lime e cannella | Un giorno senza fretta 23 Aprile 2015 - 10:29

[…] una serata a base di mojito con gli amici ed ecco che sono incappata in questa ricetta  vista qui sul blog Diversa-mente latte ed ho deciso di realizzarla ma senza seguire il metodo indicato. Io premetto che non sono […]

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