Cipolle rosse con uvetta all’aceto di mele

di diversamentelatte
diversamentelatte cipolle rosse e uvetta all'aceto di mele

Oggi vi proponiamo una ricetta, senza lattosio e vegetariana, facile facile: cipolle rosse con uvetta all’aceto di mele, dal sapore squisitamente agrodolce.


E’ un  piatto molto sfizioso e saporito, ideale come antipasto, da servire a temperatura ambiente e accompagnato, rigorosamente da fette di pane croccante.

Per questa ricetta ho utilizzato un aceto di mele aromatizzato al miele (maturato in barrique e molto profumato) il cui sapore delicato, abbinato alle cipolle rosse e all’uvetta, dona al palato un’esplosione di sapori.


Vi dico solo che tempo di portare in tavola questo piatto è finito in pochi istanti (e meno male che almeno l’avevo assaggiato poco prima di fotografarlo).

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

ingredienti cipolle rosse e uvetta

Cipolle rosse con uvetta all’aceto di mele

Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti

Ingredienti

  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio abbondante di miele di millefiori
  • 90 grammi di aceto di mele
  • 3 rametti di timo
  • Semi di sesamo bianco tostati
  • Olio di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciare e affettare le cipolle rosse. Scaldare 2 cucchiai di olio di sesamo, rosolare le cipolle con l’uvetta e aggiungere i rametti di timo. Dopo 5 minuti versare il miele di millefiori e, dopo qualche secondo, l’aceto di mele. Mescolare bene e cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
  • Salare quando il liquido sarà interamente evaporato. Quando le cipolle saranno pronte cospargerle con una manciata di semi di sesamo bianchi tostati. Servire a temperatura ambiente!

cipolle rosse con uvetta in agrodolce

cipolle vegetariane

cipolle rosse e uvetta

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento