Buon inizio di settimana a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta, senza lattosio e vegetariana, facile facile: cipolle rosse con uvetta all’aceto di mele, dal sapore squisitamente agrodolce!
E’ un piatto molto sfizioso e saporito, ideale come antipasto, da servire a temperatura ambiente e accompagnato, rigorosamente da fette di pane croccante!
Per questa ricetta ho utilizzato un aceto di mele aromatizzato al miele (maturato in barrique e molto profumato) il cui sapore delicato, abbinato alle cipolle rosse e all’uvetta, dona al palato un’esplosione di sapori!
Vi dico solo che tempo di portare in tavola questo piatto è finito in pochi istanti (e meno male che almeno l’avevo assaggiato poco prima di fotografarlo!)… 😉
[box type=”shadow” ]Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti[/box]
Cosa serve:
- 2 cipolle rosse
- 1 cucchiaio abbondante di miele di millefiori biologico
- 90 grammi di aceto di mele aromatizzato al miele
- 3 rametti di timo
- Semi di sesamo bianco tostati
- Olio di sesamo
- Sale integrale
Come si fa:
1. Sbucciare e affettare le cipolle rosse. Scaldare 2 cucchiai di olio di sesamo, rosolare le cipolle con l‘uvetta e aggiungere i rametti di timo. Dopo 5 minuti versare il miele di millefiori e, dopo qualche secondo, l’aceto di mele. Mescolare bene e cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
2. Salare quando il liquido sarà interamente evaporato. Quando le cipolle saranno pronte cospargerle con una manciata di semi di sesamo bianchi tostati. Servire a temperatura ambiente!
Risultato finale: