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Ciambellone allo yogurt senza burro

Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 220 g di yogurt bianco di soia
  • 80 g di zucchero di canna
  • 90 g di acqua o latte vegetale
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di polvere lievitante per dolci
  • Per la glassa:
  • 250 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di arancia

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt, l’olio di oliva e il latte o l’acqua.
  • Versate la farina, il lievito e mescolate il composto.
  • Oliate il fondo di uno stampo da ciambellone e ricoprite il fondo e le pareti con dello zucchero, avendo cura di eliminare quello in eccesso. Versate il composto e livellate la superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 40 minuti circa.
  • Quando il ciambellone si sarà raffreddato ricopritelo con la glassa preparata mescolando lo zucchero a velo con il succo di arancia.