Go Back

Torta al cioccolato e nocciole senza burro

Preparazione20 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 20 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di di farina di farro
  • 30 g di farina di nocciole
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di latte di soia o altro latte vegetale
  • 70 g di zucchero di canna
  • 90 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 40 g di nocciole

Istruzioni

  • Tagliate grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatela sciogliere con l'olio a bagnomaria.

  • In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fuso.
  • Versate per ultimo la farina, il lievito e mescolate. Mescolate facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • 
Versate il tutto in una tortiera di 20 cm di diametro, foderata con carta da forno. Decorate la superficie con nocciole triturate grossolanamente a coltello.
  • Infornate (in forno precedentemente preriscaldato) a 180 gradi, in modalità statica, per 50/55 minuti circa.