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Plumcake vegan alle pesche

Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro integrale
  • 10 g di lievito bio
  • 90 g di sciroppo di riso
  • 105 g di yogurt bianco di soia
  • 150 g di latte di avena
  • 50 g di olio di riso
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 4 pesche gialle

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale e il lievito, aggiungete le gocce di cioccolato, due pesche sbucciate e tagliate a tocchetti. In un'altra ciotola emulsionate lo sciroppo di riso, lo yogurt bianco, il latte di avena e l'olio di riso.
  • Versate gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola contenenti quelli secchi e mescolate.
  • Foderate con carta da forno (o oliate il fondo) di uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto livellandolo in superficie. Tagliate a spicchi le due pesche rimaste e adagiateli sulla superficie.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 35-40 minuti (controllate la cottura con uno stecchino di legno: posizionatelo al centro e se esce pulito il plumcake è pronto, se esce con ancora dell’impasto attaccato cuocete ancora per qualche minuto).