Frullate i frutti di bosco con il latte di soia fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
In un recipiente mescolate la farina integrale, quella di lenticchie e lo zucchero. Aggiungete l'olio di riso e mescolate con le mani fino a rendere il composto simile a sabbia.
Versate i frutti di bosco precedentemente frullati e impastate. Nel caso ce ne fosse bisogno aggiungete ancora qualche cucchiaio di farina.
Avvolgete il panetto di pasta frolla in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, toglietelo dal frigo, stendetelo tra due fogli di carta da forno nel caso risultasse un po' appiccicoso e adagiatelo all'interno di una tortiera circolare.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo, coprite con della carta da forno e versate sopra dei fagioli secchi o riso. Procedete così con la cottura in bianco. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 15 minuti, poi togliete il tutto e cuocete per altri 5/10 minuti.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e versatelo all'interno del guscio di pasta frolla. Decorate con fragole e qualche fogliolina di menta!