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Crostata alle fragole e cioccolato

Preparazione40 min
Cottura20 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di farina di frumento integrale
  • 70 g di farina di lenticchie rosse
  • 30 g di zucchero integrale di canna
  • 40 g di olio di riso
  • 90 g di frutti di bosco
  • 30 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • Cioccolato fondente
  • Fragole

Istruzioni

  • Frullate i frutti di bosco con il latte di soia fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • In un recipiente mescolate la farina integrale, quella di lenticchie e lo zucchero. Aggiungete l'olio di riso e mescolate con le mani fino a rendere il composto simile a sabbia.
  • Versate i frutti di bosco precedentemente frullati e impastate. Nel caso ce ne fosse bisogno aggiungete ancora qualche cucchiaio di farina.
  • Avvolgete il panetto di pasta frolla in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Trascorso il tempo, toglietelo dal frigo, stendetelo tra due fogli di carta da forno nel caso risultasse un po' appiccicoso e adagiatelo all'interno di una tortiera circolare.
  • Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo, coprite con della carta da forno e versate sopra dei fagioli secchi o riso. Procedete così con la cottura in bianco. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 15 minuti, poi togliete il tutto e cuocete per altri 5/10 minuti.
  • Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e versatelo all'interno del guscio di pasta frolla. Decorate con fragole e qualche fogliolina di menta!