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Bruschette, due ricette vegetariane

Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 4 fette di pane
  • pesto di zucchine gialle e ceci o altro pesto
  • 2 cucchiai di ceci scolati e sciacquati
  • 1 zucchina verde
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 2 cipollotti bianchi
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate la zucchina a tocchetti e fatela saltare a fuoco vivace per 5/7 minuti con due spicchi di aglio in camicia, un pizzico di sale e un goccio di olio evo.
  • Tagliate il pomodoro a tocchetti e i cipollotti a rondelle e conditeli con abbondante olio evo, sale, origano e basilico.
  • Tostate le fette di pane in una padella calda, 3 minuti per lato.
  • Ora siete pronti per comporre le vostre bruschette.
  • Prendete una fetta di pane, spalmateci sopra del pesto, adagiatevi qualche tocchetto di zucchina, olive taggiasche e ceci. Su un altra fetta di pane adagiatevi i pomodori e i cipollotti con il succo che hanno rilasciato in fase di riposo e i ceci. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Un giro di olio extravergine di oliva e le vostre bruschette sono pronte!