Go Back

Maionese senza uova al pomodoro e basilico

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 85 g di pomodoro cuore di bue
  • 50 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 5 g di concentrato di pomodoro facoltativo
  • 10 g di senape
  • 10 g di succo di limone
  • 10 foglie di basilico
  • 140 g di oli

Istruzioni

  • Togliete i semi interni al pomodoro (se preferite potete anche togliere la buccia), tagliatelo a pezzi e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungete il latte di soia, il succo di limone, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, le foglie di basilico, la senape e frullate aggiungendo l’olio a filo molto lentamente.
  • In qualche minuto la vostra maionese al pomodoro e basilico diventerà cremosa.

Note

Si conserva in un vasetto di vetro, in frigo, per 2 giorni.