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Pesto di cavolo nero e fagioli cannellini

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 130 g di foglie di cavolo nero (peso al netto degli scarti)
  • 150 g di fagioli cannellini cotti e risciacquati
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • semi di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • Sbollentate il cavolo nero (a cui avrete tolto la parte dura centrale) per una decina di minuti. La tempistica dipenderà da quando sono grosse e spesse le foglie.
  • Una volta che le foglie si sono ammorbidite non buttate via l'acqua di cottura perché potete riutilizzarla come brodo per preparare un risotto, ad esempio!
  • Strizzate le foglie e mettetele nel bicchiere del mixer con i cannellini, l’aglio, il succo di limone, un pizzico di sale, una manciata di semi di semi di sesamo e l’olio.
  • Frullate per qualche secondo in base alla consistenza che volete dargli.

Note

Si conserva in frigo per 3 giorni, chiuso in un barattolo di vetro, con la superficie ricoperta di olio extravergine d'oliva.