130gdi foglie di cavolo nero(peso al netto degli scarti)
150gdi fagioli cannellini cotti e risciacquati
1/2spicchio di aglio(facoltativo)
Succo di mezzo limone
Olio extravergine d’oliva
semi di sesamo
Sale
Istruzioni
Sbollentate il cavolo nero (a cui avrete tolto la parte dura centrale) per una decina di minuti. La tempistica dipenderà da quando sono grosse e spesse le foglie.
Una volta che le foglie si sono ammorbidite non buttate via l'acqua di cottura perché potete riutilizzarla come brodo per preparare un risotto, ad esempio!
Strizzate le foglie e mettetele nel bicchiere del mixer con i cannellini, l’aglio, il succo di limone, un pizzico di sale, una manciata di semi di semi di sesamo e l’olio.
Frullate per qualche secondo in base alla consistenza che volete dargli.
Note
Si conserva in frigo per 3 giorni, chiuso in un barattolo di vetro, con la superficie ricoperta di olio extravergine d'oliva.