Vellutata di topinambur, finocchi e fagioli tondini
Preparazione15 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale35 minutimin
Porzioni: 2
Ingredienti
200gdi topinambur
2rape bianche
1finocchio
1patata
1cipolla
200gdi fagioli tondini
Olio extravergine d’oliva
3fette di raffermo di segale
Sale
Istruzioni
Tagliate a tocchetti la cipolla e fatela soffriggere con la patata per qualche minuto, poi aggiungete il resto della verdura tagliata a pezzetti e i fagioli tondini.
Mescolate, lasciate insaporire qualche minuto, poi ricoprite le verdure con acqua calda o brodo vegetale e fate cuocere per 15/20 minuti circa, infine aggiustate di sale.
Frullate la vellutata fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.
Tagliate a tocchetti il pane raffermo e fatelo saltare in una padella con un filo di olio fino a che non diventano croccanti.
Servite la vellutata di topinambur, finocchi e fagioli tondini con i crostini di pane croccante e un giro di olio a crudo!