Go Back

Frittelle agli asparagi senza uova

Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale20 minuti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 20 asparagi
  • 1 carota
  • 200 g di farina di ceci
  • 300 g di acqua
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Togliete la parte finale dura del gambo degli asparagi. Grattugiateli con una grattugia dai fori larghi e metteteli in un recipiente. Fare la stessa cosa con una carota.
  • Versate la farina di ceci, l'acqua, due pizzichi di sale e mescolate fino a rendere omogeneo il composto.
  • Trasferitevi sul fornello con il recipiente. Versate un goccio di olio in una padella antiaderente e adagiatevi due cucchiai di composto. Fate cuocere su un lato per qualche minuto, poi girate le frittelle e fatele dorare anche dall'altra parte.

Note

Da servire con maionese vegetale e erba cipollina finemente tritata.