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Come riciclare il minestrone

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 470 g minestrone cotto e scolato dal suo brodo
  • 160 g patate cotte e sbucciate
  • 120 g pangrattato
  • Erb cipollina
  • 1 Limone con buccia udibile
  • Olio extravergine d'oliva
  • 100 g di yogurt bianco di soia senza zucchero
  • 1 cucchiaino di senape (per me forte)
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete il minestrone ben scolato all'interno del mixer. Aggiungete le patate, 40 g di pangrattato e frullate fino a ottenere un consistenza omogenea.
  • Trasferite il composto in un recipiente e, se è il caso, aggiungete ancora 30 g di pangrattato e mescolate. Mettete il recipiente in frigo per 20 minuti circa.
  • Nel frattempo aromatizzate il pangrattato versando nei restanti 50 g di pangrattato l'erba cipollina finemente tritata e la scorza del limone grattugiata e mescolate.
  • Prelevate dell'impasto aiutandovi con un porzionatore da gelato e con le mani umide formate le polpette. Passatele nel pangrattato aromatizzato e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Irrorate le polpette con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti circa o fino a doratura della superficie.
  • Preparate la salsa mescolando in una ciotola lo yogurt, la senape, un pizzico di sale e erba cipollina.