Mettete il minestrone ben scolato all'interno del mixer. Aggiungete le patate, 40 g di pangrattato e frullate fino a ottenere un consistenza omogenea.
Trasferite il composto in un recipiente e, se è il caso, aggiungete ancora 30 g di pangrattato e mescolate. Mettete il recipiente in frigo per 20 minuti circa.
Nel frattempo aromatizzate il pangrattato versando nei restanti 50 g di pangrattato l'erba cipollina finemente tritata e la scorza del limone grattugiata e mescolate.
Prelevate dell'impasto aiutandovi con un porzionatore da gelato e con le mani umide formate le polpette. Passatele nel pangrattato aromatizzato e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Irrorate le polpette con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti circa o fino a doratura della superficie.
Preparate la salsa mescolando in una ciotola lo yogurt, la senape, un pizzico di sale e erba cipollina.